Подсолнух

Подсолнух, уставший от времени,
"друзей", с которыми тесно,
от солнца на черном темени,
от синевы небесной,

видишь косарь косою
машет, не зная лени -
будет и нам с тобою,
грохнемся на колени.

Ты поцелуешь травы
желтыми, в кровь, губами,
золото станет ржавым
и звезды взойдут над нами.


Рецензии