Смятение

Не зуди рана злая дерзкая,
Не терзай мое сердце усталое!
Лучше дай оглядеться еще,
Дай понять что еще осталось мне!

Может я не успел в тишине лесной
Да напиться сока березового.
По утру восковому зорькой раннею
Пробежать не успел по морозу я!

Может ветер с безудержной удалью
Не трепал мои мысли несмелые.
Может я не валялся в снегу еще
С ночью-девицей неумелою!

Может летом в оковах сладостных
Не испил мед любви с алых нежных губ!
Вдруг сошел бы с ума от радости
Что природа со мной говорила вслух!


Рецензии