По-отдельности

По-отдельности мы слабы,
Словно куклы под кукловодом.
По-отдельности мы рабы,
Полагающие, что свободны.

Жаждут наши сердца перемен
В каждом следующем поколенье.
Обещания встать с колен
Остаются лишь вдохновеньем.

По-отдельности мы умны,
Но в толпе исчезает разум.
Лишь жестокий огонь войны
Нас в кулак собирает разом.

Ни за веру, ни за царя,
За Отечество встать готовы.
Просыпайся, встаёт заря!
Вместе день повстречаем новый!

29.01.2011г.


Рецензии