глаза

к Р.Х.

один - зеленый, другой - карий.
бесовские у тебя глаза.
за такие раньше сжигали
на кострах инквизиции. за
грехи. за отличие от серой
однородно безликой толпы.
за упрямую неприверженность вере.
никогда не предскажешь: ты
то ли меня ударишь,
то ли скажешь, что я зано-за
в одном месте, поцеловав
безудержно страстно и приторно,
словно финал отыграв.
а я замру, как убитая,
поражение своё признав.
и ты подмигнешь мне, зеленым,
а в карем смешинку давя.
ты будешь смотреть упоенным
выигрышем.
черт с тобой! - твоя.
               
                30 января 2011г.


Рецензии