***

       З м е я

Змея шипит, но не кусает:
Змеиный яд давно исчез,
О том еще никто не знает,
Что вмес  то зуба там протез.

И все ж змея еще бодает,
Фальшивым зубом бороздит,
Плюет, ворует, испражняет,
Везде, где можно лишь, вредит.

Настало время обезвредить -
Убить зловредную змею:
Она ведь местью еще бредит
И злобу выместить свою.


Рецензии