Зажгу свечу я у окна

http://video.yandex.ru/users/betlerin/view/34/

Сергею Есенину

***
Зажгу свечу я у окна,
Когда уснёт земля,
Пройдет зима, придет весна,
Я буду ждать тебя.

И будет до утра метель,
Слепить мое окно,
А после звонкая капель,
Стучать весной в стекло.

И будет время пролетать,
Иначе не дано,
И будет лунный свет вплетать,
Мне в косы серебро.

Я буду верить, что в ночи,
Когда земное спит,
Ты видишь огонёк свечи,
И он тебя хранит.

Пройдет земная жизнь моя,
И чья же в том вина?
Не станет светлого огня,
Однажды у окна.

А ты вернёшься ветерком,
И облетишь мой сад,
И спросишь: «Здесь ли та, о ком
Мне нашептал закат?»

И плача вишни облетят
И скажут: «Да, была...
Она тебя и сотню лет
Спустя всю жизнь ждала».


Рецензии