Мне часто снится сон один и тот же

Сергею Есенину

***
Мне часто снится сон один и тот же,
Как будто я на кладбище, одна,
Я знаю: я одна. Но отчего же,
Шепчу я над могилою: «Серёжа…»
Как будто что-то изменить возможно,
Но мне в ответ лишь только тишина.

Не оттого, что подкосились ноги,
Я на коленях перед ним стою,
Я знаю...так страдать дано немногим,
Куда бы не вели меня дороги,
Нельзя уйти, забыв про все тревоги,
Мне от того, кого я так люблю.

Я не ропщу, я всё уже приемлю,
Я не гадаю больше о судьбе,
Здесь всё как будто безмятежно дремлет,
И тишине кладбищенской я внемлю,
Я не зову его: «Вернись на землю!»
Молю лишь: «Забери меня к себе...»


Рецензии