Я на вокзале прошлого столетья

23 ДЕКАБРЯ 1925 ГОДА

Я на вокзале прошлого столетья,
Где фонари мерцают, словно дышат,
Где даже в суете легко услышать:
Как тихо надвигается бессмертье...

Где он идёт с задумчивой улыбкой,
Слегка печален и слегка рассеян,
«Не уезжай вот нас...Сергей Есенин!», -
Шепчу сквозь свет таинственный и зыбкий.

Он оглянётся...он меня не слышит,
Билет последний сжав в озябших пальцах,
Но невозможно сердцем распрощаться,
С тем, кто роднее всех и ближе.

Он уезжает в скорое бессмертье,
Зачем всему приходит час прощальный?
И белым снегом закружусь печально
Я над вокзалом прошлого столетья…


Рецензии