в гостях

А вы всё говорили, говорили,
Притворною обидою кормили,
Просили рассудить и вас понять,
Всё поворачивая время вспять, да вспять.
Забыли вы, или не знали вовсе,
Что там где раз вздымались воды,
Осталась мелкая безжизненная гладь.

И боль насыщенная не воскреснет никогда,
В тех красках ,что бывали прежде.
Опилкам нынешним уж грош цена,
Как мертвецам нужна одежда.

А потому не обижайтесь на меня,
Что я давно уже зевая,
Так нагло пялюсь на часы,
Бестактно намекая,что мне идти пора
По глинистой проторенной дорге,
В мой тёплый дом, где белая тоска
Запряталась и ждёт меня в тревоге.


Рецензии