Старик и смерть

Лачуга старая,проетая мышами,
В углах висит немых столетий пыль
Стоит и держится подпертая стенами
Других квартир,как будто за костыль.
Жил в ней давно,один старец угрюмый
Хромой,косой,на голову седой,
А занимался он темными делами
И в этом деле,приуспел с лихвой.
Готовил яды,варил в кастрюле зелья
Затем за деньги,он людям продавал
И был известен всей своей округе,
Каждый второй к нему и попадал.
Кто жен травил,а кто бывало мужа
Все люди разные,особо не поймешь
Да и зачем ему чужие тайны?
Чем больше знаешь,скорее пропадешь.
И вот однажды в дверь постучала дама
В шикарном платье,и с зонтиком в руках
Он пригласил,она зашла смущенно
Присела медленно,с улыбкой на губах
''Что ,вам, мадам?''спросил её негромко
''Зачем ко мне пожаловали в дом?''
Хочу спросить-ответила-про яды,
От её слов так веяло теплом.
''Я все про вас,уж к сожаленью знаю,
И мне не нравится ,что делаете вы,
Ведь я сама всем жизни отмеряю
Зачем меняете ,вы,правила игры?''
''Да что за бред,и что вы мне несете,
Сюда пришли учить меня как жить,
Да кто ,вы есть?и что от меня нужно
Вам надо барышня отсюда уходить''.
Девица посмотрела исподлобья
С лица улыбка скатилась в тот же миг
''Я смерть твоя,и всех кто был отравлен
Они ушли из цепких рук моих,
Ты мне мешал,терпела я так долго
Но вот теперь,поплатишься за них
Не допущу чтоб ты играл со мною
Делить я не намеренна других''...
Он кончил жизнь,залив в себя все яды
Его нутро сгорело как в аду
Наверно совесть-шептались позже люди
Вот и покончил с собою он в бреду...


Рецензии
Совесть - страшная штука.. хотя, ее отсутствие - еще хуже)

Хеллена Эльо   31.01.2011 22:54     Заявить о нарушении
Точно точно:-)

Павел Кабанов   31.01.2011 23:05   Заявить о нарушении