Снова

к И.В.

Мы сидели совсем рядом,
Как чужие. Не касались
Сердца даже взглядом.
Пропасть - шире. Попрощались
Снова. Стук колес
Уставших, убегающих трамваев.
Сколько будет слез
Еще?.. Ведь мы не знали,
Что шутница-осень
Нас и в этот раз вернет к началу...
И ты снова ничего не спросишь, -
Поцелуешь, чтоб и я молчала.
Больно... До хруста обнимая,
Ты забудешь другую. Пусть лишь
На долю секунды. Если тебе не чужая...
Одно только слово.
Снова.
Сказать - позволишь?..

                2005г.


Рецензии