Прости

к И.В.

я жить хотела…
я хотела
просить тебя меня простить…
прости за то, что не сумела
любовь твою воспламенить.
прости за то, что я не знала,
что говорить, когда молчать.
прости, что я не целовала,
когда хотелось целовать…
прости и то, что ты с другою,
что с ней теперь тебе светло.
прости, что не ищу покоя,
прости, что помню рук тепло…
прости, что все еще надежда
мне спать мешает по ночам
на то, что ты меня удержишь
случайной лаской по плечам.
прости, что я не попросила
тебя остаться и обнять.
прости, что не зашла я с тыла,
чтобы тебя не потерять.
ах, да… я, кажется, хотела
просить тебя меня простить:
прости, что, слабая, сумела
я без тебя и дальше жить.

                январь 2006г.


Рецензии