Счастье тому, кто желает счастья другим

За что ненавидеть ничтожных людей?
Они не приносят вреда.
Но тёмные сполохи тысяч смертей
Я с радостью бы увидал.
Из тел, разрывая говядину туш,
Как узники адских глубин,
Тянулись к свободе бы тысячи душ.
А небо спустилось бы к ним.
Но, много сильнее желанье моё
Под коркой невольницких клейм
Увидеть, как слившись с душою вдвоём,
Сознание стало светлей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.