День рожденья

Однажды мне, на День Рожденья
На ум пришло стихотворенье,
Его сейчас я Вам прочту,
Затем немного помолчу…

Наш самый первый День Рожденья,
На свет, по сути, появленье!
Его порою ждут годами,
Но чаще все же месяцами…

Ну, скажем, девять, без остатка,
Итог совместной жизни сладкой!
С годами  каждый  День рожденья,
В нас вызывает умиленье…

По Дню Рожденья Гороскоп,
Тебе составит звездочет…
Предрасположенность к болезням
И что тебе всего полезней…

Характер, гонор и талант,
Ты будешь хил? Или атлант?!
Под ужасающей кометой,
Иль под счастливою планетой…

Растет и крепнет наш ребенок,
Резвиться словно жеребенок…
И каждый новый День рожденья
В нас вызывает восхищенье…

Гостей кладут на раскладушки,
Когда семейные пирушки,
Продлятся за полночь. Под утро
Потом  об этом помнят смутно…

Подарки книжки и игрушки,
Порою просто безделушки…
С годами цены возрастут,
Когда поступят в институт…

Когда начнут сдавать зачеты,
Тут выявляются просчеты,
Не потакал ли всем желаньям,
Как воспитал к труду старанье.
 

Когда становишься мудрее
Ценнее станут Юбилеи…
Не так уж много их по сути,
Они порой судьбою крутят…

Года текут, бегут рекой
Есть также полувековой…
Вручат подарки по порядку,
Порой  похожие на взятку…

Послушав тосты, в один миг,
Ясней поймешь, чего достиг!
Ведь к ним по разному подходят
И что-то мудрое находят…

Друзья уходят навсегда
Внезапно, быстро. В никуда.
И понимаешь с грустью тут,
Другие столько - не живут!

Забыты танцы, дискотеки,
Но твердо знаешь, где аптеки…
Забудь друзей и не бурчи,
Твои друзья теперь - ВРАЧИ…

Олег Барнев


Рецензии