Другая история Элли

жизнь распадается на мелкие осколки и крошки
жить неразлучно, возможно, как элли с тотошкой
тема заезжена, скучна и уныла, я знаю
но в голове только сказкам конца нет и краю.

жизнь поделилась на две половины
на одной танки, на другой мины
а она смотрит на это невинно
вздыхает.. и словно все мимо

Капельки пота, капельки света,
утро стекает под подоконник,
в руке недокуренная сигарета,
за занавескою вянет лимонник.

пол пропадает от каждого шага,
разум вчера улетел в невесомость.
рядом в кровати несчастный бродяга.
Господи,лучше бы это не помнить.

в комнате будто бушует Катрина,
глаза не видят и общая слабость.
невыразительная картина -
зеркало лишь отражает реальность.

лежит одиноко пустая бутылка,
с горлышка падает капелька эля..
жизнь оказалась сплошною ошибкой.
что же теперь будешь делать ты, Элли?

новости - старая тема про взрывы,
старушку зарезали ради наживы.
и неожиданные перспективы -
в 2012 останемся живы.

глаза продираешь краем футболки,
все расплывается, мозг и не варит.
кто-то в инете выложил фотки.
знала бы мама, что вырастешь тварью...

Предки остались в далеком Канзасе,
из-под руин их не вытащат копы.
помнишь, как ты в одиннадцатом классе
попалп в большую, глобальную ж*пу?

добренький дядя Магнат Олигархов
металлоломом торгует полвека,
и его новенькая иномарка
ездит благодаря дровосеку.

ты до сих пор очень сильно скучаешь,
ты ведь любила, признайся, любила?
только любви видно вам было мало..
дровосек - кузов. а рядом Страшилла.

свадьба, беременность, тебе 18,
выкидыш, злоба, разборки, развод...
зря ты решила с ним оставаться,
Гудвин ему не добавил мозгов.

Гудвин сидит, изнасиловав даму,
в местной тюрьме авторитет,
зэкам знакомым рассказывал драму,
что изменилось за тысячу лет.

ты иногда и его навещаешь,
носишь записки от старых друзей..
пишешь сама, старый Гудвин не знает,
что происходит с Элли моей.

лёва ушел в никуда и растаял,
может, он в Нарнии где-то живет...
Или с Запашными он выступает,
все по указке - ест, спит и пьет.

детка, очнись, твой бродяга проснулся,
ночью прошёл через адский он труд...
зараза, ушёл, даже не оглянулся
и не спросил, как девчонку зовут.

"пох*й, вернется", - подумала Элли.
"ради дорожки пущу его жить".
Элли, заканчивай с этим коктейлем,
мама могла бы тебя не родить.

Жизнь разделилась на две половины,
на одной танки, на другой мины.
Элли на всё, словно сама невинность.
было бы счастье, были бы живы...

Только Тотошка веселится и скачет,
и никогда он не ноет, не плачет..
Бедный ребёнок.. и что, что собака.
видит - не видит, знает - не знает..

Жизнь разделилась на две половины,
на одной танки, на другой мины.
Опыт плохой не проходит бесследно.
Элли, ах, Элли.. старая тема.


Рецензии