Ветерану войны погибшему от руки отморозка в мирно

Ты с боями прошёл,
всё горнило войны.
Рядовым, пехотинцем, солдатом.
И с победой, весной
У берлинской стены.
Ты закончил свой путь
В сорок пятом.
Ты не трусил в бою,
И себя не жалел.
На врага первым рвался в атаку.
И ни шагу назад
Отступить не посмел.
Подрывая фашисткие танки.
За отвагу твою,
и за смелость в бою.
На груди ордена и медали.
Молодую жену
Обнимаешь свою.
Возвратившись в родимые дали.
Но вернувшись с войны
Не пришлось отдыхать.
Города и деревни в руинах.
Надо строить жильё
Надо землю пахать,
Что-бы выжить в лихую годину.
Пронеслась жизнь в заботах
И мирных трудах.
Незаметно и старость приспела.
Дети, внуки твои
Из родного гнезда.
По Великой стране разлетелись.
И пожить-бы под старость
Не зная забот.
Домик есть,-
А чего ещё надо?.
Но в твой дом,
Вдруг однажды подонок придёт
Что б отнять боевые награды.
Воевал ты за то,
Что-бы после войны
Люди были намного добрее.
Разве мог ты подумать
Что в мирные дни.
В дом твой могут
Ворваться злодеи.
И в последнем бою
Ты не смог устоять.
И погиб от руки отморозка.
В мирный день он пришел
Чтоб награды отнять.
И купить себе новую дозу.
В те далёкие годы
Ты родину спас
От фашизма, прикрыв своим телом.
Только, Родина,В этот последний твой час
Защитить тебя не сумела.
Почему? Не найду
Я сегодня ответ
И к кому обратиться с упрёком?
Почему, поколенье,
Не знавшее бед
Вдруг становится
Очень жестоким.
Кто рожает таких?
Нет у них матерей.
Они жалость и совесть не знают.
Отыщите, подонков,
Безмозглых, скорей.
Пусть жестоко их суд покарает.
Пусть земля под ногами
Пылает у них.
Что-бы зло на земле
Не творили.

Я жалею,
Что смертную казнь для таких
Слишком рано в стране отменили.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.