Ночь

Мрак ночной вокруг ложится,
Горят ярко фонари.
Дым из труб домов струится,
В окнах светятся огни.

Всё вокруг затихло сразу,
Спит земля глубоким сном,
На рассвете вновь проснётся,
И засияет серебром.

А пока всё отдыхает,
Видно только там, в дали,
Толь фонаря там свет мелькает,
Толь заблудившейся звезды.

Звёзд на небе очень много,
Явно всех не перечесть,
Можно только любоваться,
И всегда на них смотреть.

Освещают они землю,
Вместе с яркою луной,
Нету зрелища прекрасней
Со столь манящей красотой.

Чем-то ночь веже прекрасна,
Сколько тайн она хранит,
И без ночи столь прекрасной
Жизнью мы не сможем жить.


Рецензии