Птицы

...И птицы над каменным островом молчат,
не переставая плавно кружиться,
как будто бы выбирая место для приземления,
которого здесь никогда нет.
И не будет никогда места,
и потом не будет и птиц,
и после не будет и острова,
и превратится все в тесто,
и падайте ниц, преклоняйтесь, заискивайте, молите,
чтоб из этого теста вылепились бы вы
и застыли в вечном граните,
постоянством своим притягивали
бесконечные птичьи стаи и места бы им не давали,
вычерчиваясь среди вечности чертами почестей и бесчестия,
белокаменным городом оборачиваясь при случае,
бессмысленно мучаясь, мучая,
выслушивая молчание невзрачных, кружащихся стай.
Таким странным мог бы быть рай,
если б он где-то существовал.
Но вместо него - провал.


Рецензии