Телефонный разговор

               
Телефонная дружба?
          Да разве возможно такое?
И  к тому ж  Интернет упростил всё давно…  Но опять
«МайлАгент» я и «Скайп»,
                не жалея, поспешно закрою,
Стоит лишь телефонную трубку простую   поднять…

По особой  орбите
                вращается  Ваша планета,
Исцеляя, повсюду  проложит  сияющий след…
Телефонный звонок - 
                и мой мир наполняется светом,
По-девчоночьи сердце  срывается птицей  в ответ…

Километры без счёта
                всё так же лежат между нами,
Но связались в короткую
                стёжку-дорожку они:
Разговор ни о чём
                (и о многом!), а между словами
В интонациях
                искра приязни трепещет – звенит…

Ни на что не взирая, едины негаданно души,
Оценив судьбоносность случайнейшей встречи из встреч…
Но  - ни слова! Любая подробность   интригу разрушит –
Этой дружбы волнующей  тайну не даст уберечь...

Я внимаю стихам, а свои - не готовы сорваться,
Хоть и пишутся тут же! Я в музыке таю - плыву,
Понимая, что Вам жить привычно средь бурных оваций,
Да не  так, в телефон, а разливом, взахлёб, наяву…

Вы  пророните, как же приятен мой голос, и снова
Растворитесь  за тысячи вёрст, обещая звонить,
И, поверив (а как не поверить – проверено слово!),
Трубку бережно вещаю – связи оборвана нить…
.. А душа будет
                бережно
                эти минуты 
                хранить….


Рецензии