На вечернем дворе...

На вечернем дворе,
В темно-сумрачном небе,
Словно тучи, кружат
Стаи черных ворон.

На верхушках дерев
Восседает отребье,
А под ними дрожат
Сучья тоненьких крон.

Запривидев коня,
То одна, то другая,
Оголтело кричат...
Конь готовится в бой...

Но они всех кляня,
Всех на свете ругая,
И галдят, и галдят,
Недовольны судьбой.

Что хотели сказать?..
Только каркали мерзко.
Конь замедлив свой шаг,
Морду к небу поднял.

Поднебесная тать
Крылья хлопала дерзко -
Так ведёт себя враг,
Как трусливый шакал.

Покружили оне,
Погалдели, и скрылись...
Понесли их ветра
По безбрежной ночи...

В наступившей заре,
Солнцем небо умылось.
Детским смехом с утра
Побежали ручьи.

30.01.2011


Рецензии