Улыбка сквозь стекло

Сново вечер наступает,
Всех нас пробкой накрывает.
Фонари глазниц чужих,
Взади едет ослепляя.
И народ как зомби скачет
Под колеса  норовят,
Ногу сунуть в попыхах.
Кто спешит, кто едет тихо,
Кто с улыбкой норовит
Не в кирпич, а под кирпич.
Суета сует на взводе,
Муравейник полон сил.
Я как скромный обыватель,
Рядом с ними, здесь я, тут.
Ошарашен и сконфужен,
Давит все, на все вокруг.
Вдруг улыбка, ярким светом
Через грязное стекло.
Солнце вышло, тучь не стало,
И весна опять настала.
Грянул гром и ливень в точку,
Все смешалось  май, январь.
И в душе теплее стало,
И в душе светлее стало.
Не на долго, на чуть чуть.
Мы живем мгновеньем ярким.
Искрой божьей отворя
Разум наш и чувства наши
Открываются не зря.
Ты читай, читай  улыбки,
Не смотри вокруг на все.
А смотри на май, на лето,
На улыбку сквозь стекло.


Рецензии