Вода все видит поколенья

Когда-нибудь на эту воду
Посмотрит кто-нибудь другой,
Она все также, год за годом,
Дорогой следует одной.

Она обтачивает камни,
Как жизнь обтачивает нас,
Она все теми берегами шумит и брызжется веками,
Ее не будет кончен час.

А мы не вечны, жизнь бренна -
И наш настанет час забвенья,
И будет только лишь вода,
Она все видит поколенья.

Вода увидела начало, вода увидит и конец,
И тот конец, как тот венец,
Найдет чело себе - и с нового причала
начнется новое начало…


Рецензии
Замечательный стих! Глубокие размышления! Спасибо вам!

Вадим Маслов   03.02.2011 17:19     Заявить о нарушении