Помощник поэта

Ребят, скажите, это все серьезно?
Я не Есенин, я - не скандалист,
Но так курьезно, обло и занозно,
Когда на тотус-мизер лепят вист.

Я от "Помощника поэта" стал растением:
Помощник у поэта Слово, Бог.
Потом "Учебник - вдруг! - стихосложения"!
Не сноб, не матерщинник, но - не смог...

Мы рождены, где Слово в чудном цвете
Поют по древним, значимым слогам,
А не по буквам произносят дети
Под слезы умиленных пап и мам.

Я не скажу, что небо не боролось,
Не верю я, что просветленья нет,
Но все сложней услышать верный голос,
И все дешевле звание поэт.

Пусть волны методично гасят ветер,
Пусть искры душит дымом шелуха,
Пою благих безумцев, кто в ответе
За дар всевышний каждого стиха.


Рецензии