Заблудившаяся. - из старенького. 2007 год. -

Заблудилась в королевстве зеркал кривых,
Оказалась не безмолвной в стае немых,
Лишь инфузорией стала себя ощущать,
Все потому, что надоело врать, иль молчать?

Резкость рассветного солнца в глубокую стужу
Я не хочу восхвалять, вырываясь словами наружу,
Нежным туманом и лаской заката печального
Я бы укрылась, скрываясь от ужаса дальнего.

Ночью, любуясь горячими пламени языками,
Кротко записывать мысли почерком мелким стихами,
Так, чтобы сердце врага вдруг забилось быстрее
После того, как он лист этот скомкает в веер?

Грузные, грустные очи мои, и нескромные,
Теплые, тихие, речи мои, вздохи томные,
Чувства такие, как есть, не прикрытые,
Фразы «Люблю» и «Дарю» кем-то зря позабытые.

Я потерялась для всех, но поверю дыханию,
Робкому! Свежему! … нет! Не ищу оправдания!
Ведь, что с того, что меня не поймут люди обычные?
Даже цветы за окном почему-то двуличные!

Главное, что себя я открыла заново, честную!
Вовсе не лживую, как воду – чистую пресную!
Пусть заблудилась, но лишь для других, им же хуже!
А для себя я нашлась и нашла свою душу!

7.07.2007


Рецензии