Песочные часы

Тусклый свет. Размытый след. Струйка песка.
Силуэт... Его уже нет. Злость и тоска.
Не допустить! Остановить! Но песчинки вниз
Одна за другой, как будто рекой, быстрей понеслись.

Как успеть сказать всё и спеть? И как понять?
Так смешно позволить часам судьбу решать.
Секунды бегут. Песчинки не ждут, не пощадят.
Жестокий из бег уносит навек прощальный взгляд.

28.04.2004 г.


Рецензии