Молитва. - из старенького. 2007 год -

Перед иконой, опустившись на колени,
Склоняю голову, покрытую, к земле,
Прошу у неба, Солнца, Бога и у тени,
Не дать разбиться сердцу на скале.

Закрыв глаза дрожащею рукою,
Вдохну в себя парфюм из слез,
Я кровью честь свою умою,
Всю полностью! Всю, до корней волос!

Очищусь. Стану вновь невинной.
И девственною память и тоска.
Мечта осталась сказки детской дивной
И списанная мелом школьная доска.

Просила сил у Высшей силы,
Прощения молила у людей,
Но в душу не иглу вогнали - вилы,
А в разум – тысячи чертей.

7.11.2007.


Рецензии