Романс

Боже, какая сегодня Луна!
Всё замерцало вокруг, заискрилось.
Сев у камина и выпив вина,
В прения с памятью я погрузилась.

Вспомнились грустные зимние дни,
Как умоляла тебя я отчаянно:
Ты не кричи, помолчи, не распни!
Не соберешь, что разбилось нечаянно!

Бросил. Ушёл от меня навсегда.
Свет весь померк, потемнело в округе.
Больше уже никогда-никогда
Не поцелуешь истошно мне руки.

А мне в окошко смотрела Она.
Память мою запушили метели.
Горькой обидой и ложью полна.
Я забывать ничего не хотела.

Боже! Какая сегодня Луна!
Всё замерцало вокруг, заискрилось.
Я уж состарилась. Тихо. Одна.
Так получилось. Но все ж не простилось...


Рецензии