Старушка

Старушка гуляет в халатике пестром,
И памяти ей не хватает уж остро.
Она умиляет одним своим видом,
Старушка гуляет везде деловито.
То кошку погладить, то фрукты откушать,
То новости мира скорее послушать.
Она ведь любима, а время не дремлет,
И день ото дня хорошенько потреплет.
Старушка гуляет, везде ей есть дело!
Она говорить может четко и смело!
Ты можешь послушать ее лишь с улыбкой,
Хотя иногда лишь  с натяжной и зыбкой.
Ведь время не дремлет, и тяжко на сердце.
Ведь старость свои отворит нам всем дверцы!
И будем как прежде мы все деловиты,
Хотя в жизни карты давно будут вскрыты.
Мы будем любить наших внуков и внучек,
Вязать им для ножек, и маленьких ручек.
А время, как вор, украдет у нас что-то,
То память, то ноги, а может кого-то!
Пройдут быстро годы, как ветер, златые!
Цените сейчас, что тела молодые!
Потом будет поздно. Таков закон жизни.
Тела постареют, закончатся мысли.

(«Старушка, витающая в облаках». Картина Стивена Хейза)


Рецензии
Спасибо,за интересное стихотворение.
В процессе чтения у меня создалось впечатление, что само стихотворение тоже какая-то безумно симпатичная старушка.

Виктория Солнцеедова   05.02.2011 00:35     Заявить о нарушении
Можно сказать "писалось с натуры".
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Кэтрин Шалюнайте   05.02.2011 00:39   Заявить о нарушении