Мотылёк

Белый мотылёк
Над чёрною землёй кружил.
Ветер-хулиган
Крылышки обломил.
И хочется взлететь
И снова над землёй порхать.
Но невозможно, ведь
Без крылышек нельзя летать.

Мой бедный мотылёк,
Зачем же ты грустишь?
Лишь стоит захотеть –
И к облакам взлетишь.
Ты снова закружишь
В бескрайности небес
И полетишь в края,
Где счастье есть.

А ветер закружит,
Собьет другого мотылька.
И как теперь им жить –
Без крыльев жить и не летать.
Лишь в небе голубом
Им счастье можно испытать.
Осталось лишь одно –
Небес свободу вспоминать.

17.02.2003 г.


Рецензии