К событиям в Египте

Тутанхамон послал ОМОН,
шмон -по каирскому музею,
с курортов ломится бомонд,-
на площадях -народ с бузою.

Да. Мы заездили Египет,
не докормив , как ишака,
и вот в ответ кричат:"Идите!"
и в городах, и в кишлаках.

Прав был, наверно, Мережковский,
когда , исследуя картуш,
писал про русских мужиков-сто
раз. И вот - опять - с катушек.

Исход на площади, испод
отельной жизни,шоппингОвой.
Ревет народ, как будто скот,
в турфирмах тупо демпенгуют.

На фоне сфинкса сняться? Или
наложницей стать бедуина?
Бродить, как мысль в кривых извилинах
базаров, в мозге ль исполина?

Чтоб быть отброшенными  взрывом-
на тыщу лет тому назад,
под сфинкса безразличным взором,
конечно, если повезёт!


Рецензии
Кто бы мог подумать,что египтяне взбунтуются?
С теплом,Надежда.

Таис Макс   13.04.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.