Под одним зонтом

Дождь за окном моросит –
Он словно со мной говорит.
Говорит мне: «Не думай о нём.
Позабудь – и дело с концом».
Но в объятьях ночной темноты
Вспоминаю твои черты,
Улыбку, сияние глаз,
И думаю каждый раз:
А там, за окном
По этим летним дождём
Мы ведь могли бы пройтись под одним зонтом.

Знаю, это не просто мечты –
Однажды поймёшь всё ты.
За окном так же лить будет дождь,
В эту комнату ты войдёшь.
Ты посмотришь в мои глаза,
По щеке пробежит слеза.
И под шум проливного дождя
Расскажу тогда тебе я,
Что там, за окном
Под этим летним дождём
Хочу я пройтись с тобой под одним зонтом.

Пусть дождь по стеклу стучит.
Пусть снова он мне говорит,
Чтобы я позабыла тебя.
Знаешь, он старается зря.
И что бы ни произошло,
Сколько б времени ни прошло,
Всё равно ты ко мне придёшь –
Тебе дорогу укажет дождь.
И там, за окном
Под тёплым летним дождём
Мы однажды проёдёмся с тобой под одним зонтом.

04.08.2002 г.


Рецензии