Благословен, нам подаривший ночь

Благословен, нам подаривший ночь,
что открывает россыпь звёзд лучистых.
Благословенна боль, что превозмочь
нам помогает Божий Сын Пречистый.

Благословенно горе, что к Творцу
к Его святым ногам свергает гордых.
А те, кому был страшен грозный Суд,
«Войди!» - услышат в сладостном аккорде.

В потере бывших ценностей земных
подобны бедняку при наводненьи,
чей дом снесло потоком, -  у воды
застывшему в глубоком потрясенье.

Но вот в воде – о, чудо! – видит он
златую россыпь! – или это сон?
Казалось, в жизни потерял он всё,
не зная, где богатство обретёт.

И мы, страдая  в огненной печи
болезней и невзгод, порой кричим:
«Услышь и удали их, Бог благой!»
Но после бури  - истинный покой...


Рецензии
Как замечательно!!! Истинная драгоценность, истинное золото- это наш Иисус Христос!) Спасибо, Надюшенька!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   18.11.2022 17:56     Заявить о нарушении
Наша Жемчужина, наше ВСЁ - Господь Иисус!
Наташа, как же ты права, спасибо за прочтение!
Обнимаю,

Велисевич Надежда   19.11.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.