В тупике...

Как часто, мы сами себя
Загоняем в тупик.
За имя,за честь,за любовь
Устаём вдруг бороться.
Хороним надежду в душе,
Как в глубоком колодце.
И вера уходит -
Последний святой
Проводник...
Когда?..Почему?..
Мы сами себе изменили?
И жизнь превратили
Из радости -
В бег в никуда...
Ведь только о счастье
Мечты наши первые были!
Простой и понятной
Виделась жизни тропа...
..........................
Но сбившись однажды в пути,
Посчитали,что это удача.
Дорога открылась иная, -
Прекрасных соблазнов полна.
Увы,это был лишь мираж,
Самообман,не иначе...
В итоге - тупик,
И в душе сквозняком -
Пустота....................
...........................
Так,что же,выхода нет?
Выход есть -
Начать всё сначала!
Понять, наконец,
Ценность истинную Бытия!
Открыть в себе радость,
Какой никогда не бывало!
И дальше идти,
Не сбиваясь с пути никогда!..


Рецензии
Спасибо, Любовь, за мудрость умного человека!
С признательностью,
555👍✌👏

Сергей Григорьев 555   10.03.2017 09:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отклик, Сергей!
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.03.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.