Когда приедет судия

Когда приедет судия,
Пройдёт по площади один.
Фонарь, зелёная скамья
И мощи трепетных осин...

И перья крыльев за спиной,
И цвет вчерашних облаков...
Что разговаривать со мной?
Закон суров, мой век - таков.

И век тот -  множество недель:
И солнц, и лун круговорот.               
Судьбы неновая модель               
Скучна, как тысяча зевот.

Я жив был - кажется теперь,
А, может, это был не я?
Звонок, окованная дверь…
Когда приедет судия?


Рецензии