Продавалась любовь в серебристых колбах

Продавалась любовь в серебристых колбах –
Без ГМО, чистый сплав тепла и заботы,
Начинка в атомных иль водородных бомбах
Давно отдыхает, причем  с комфортом.
Откупорил пробирку, содержимое выпил,
Но только не больше, не меньше – а дозу,
Предприниматели, радуйтесь - чистая прибыль!
Без трат на романтику, банальные розы.
Целая индустрия будет держаться на этом –
Синтез потребности любимым быть кем-то
И самим любить – в оболочке стального цвета,
Одна инъекция - зима превращается в лето.
Сколько держится сей суррогат?
Вопрос этот волнует кого едва ли,
Пока идут деньги, идёт препарат,
А настоящие чувства не замечали.
Кому нужные страданья и боль?
Пусти себе в кровь эндорфин!
Искусственно-синтезированная любовь –
Всё, лишь бы не чувствовать, что ты один.
Открой пробирку - ты снова рад,
Нет депрессий, сплошной позитив кругом.
Смеешься, танцуешь, ешь рафинад,
На проблемы легко махнувши рукой.
А потом – бац, и ломка, детка,
Кончился действия срок, вот беда -
Нужна ампула новая или таблетка,
Еще пробирка любви – все дела.
Только за этим суррогатом  в избытке
Стоят Одиночество, Боль, Пустота.
Не покупайте любовь  в пробирках.
Не покупайте любовь никогда.
3-4,01,11

*Навеяно "О новый дивный мир" Хаксли.


Рецензии