Отцу

А он сказал, что я никто!
Тот, кого нет для меня дороже!
И без меня ему легко.
Без слов, без смеха, без ошибок тоже!

И я не знала, что сказать,
Я думала о том, что было с нами.
Мне очень трудно передать,
Ведь бездна боли между нами!

Мы очень разные с тобой,
Хоть кровь течет у нас одна.
Порой в погоне за мечтой,
Ломаем души, бьем сердца!

Хочу сказать тебе я честно
Отец! Родной мой человек!
Ведь для тебя я на последнем месте,
И я- изгой отныне и навек!

Я никогда не стану лучшей для тебя,
И ты не скажешь мне привет!
Со мной не будешь ты стоять у алтаря,
Я не приду к тебе в ответ.

Ты будешь летом, я- зимой
Ты- истиной, я- правдой
Не позовешь меня домой
И я не стану для тебя звездой!

Настанет время, ты поймешь,
Пойдешь и сядешь у реки,
Поднимешь руки к небу и прочтешь
Слова “ Родная, ну почему с тобой мы далеки?”

И в ту заветную минуту
В другом конце вселенной,
Я протяну навстречу руку,
Тогда пойму, да непременно,

Я в этом мире не одна!
Какое счастье, Боже!
Я стала главной для тебя!
Того, кого нет для меня дороже!


Рецензии
Здравствуй, Вера! Очень хорошо понимаю твою боль и обиду. Посылаю тебе стих, в котором такая же боль одного мальчика.http://stihi.ru/2010/03/01/9120

Лариса Козлова   02.02.2011 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Лариса! К счастью, мой отец рядом и до сих пор заботится обо мне.Но были трудные моменты в нашей с ним жизни.. Я прочла ваше стихотворение,очень выстраданное и горькое,мне понравилось!!!

Вера Рантич   02.02.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.