Радоваться каплям

Всю ночь в душе, как за окошком, вьюжило.
К утру земля оделась в белое. Я занедужила.
Капризны часто в жизни мы. С утра ворчим,
Весь день бываем чем-то недовольны.
То нам начальник, то сосед не угодил.
То жарко нам, а то нам очень холодно.
Кто-то обидел, не заметив, равнодушием.
Другой назойливым вниманием наскучил уж.
И как бы не было, и что бы  не сказали,
И сколько не имеем: все плохо нам и мало.
Смотря на это, Бог порою вразумляет.
Что не ценили, то у нас Он забирает.
Чтобы учились мы довольствоваться малым,
Как дети искренние, радовались каплям:
Капелькам солнца и дождя, или воды,
Спустившейся снежинкой хрупкой с неба,
Каждой улыбке доброй, слову каждому,
Которым были мы когда-нибудь согреты.
Проходит день, а снег остался чисто белым.
И улетает грусть, и отпускает боль.
Благодарю Тебя, Отец Небесный!
Каждою клеточкою знаю - ты со мной!


Рецензии
По капле, по капле ,по капле
И радость, и боль, и сраданье,
И терпим, и любим... по капле...
И встречи с Отцом ожиданье...

Да, Лариса, милая, ты права:)) С любовью, Катя:))

Екатерина Тимонина   02.02.2011 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
с любовью,

Лариса Бодрикова   02.02.2011 22:14   Заявить о нарушении