Весенний дождь

Смотрю на рассыпанный дождь за оконцем,
И вижу,как бьются дождинки,стучат
и в землю подмерзшую льются, как в донце,
Споить и насытить всю землю спешат.

И зелень проснувшая,липкая.нежная,
Умытая дождиком сильным с небес,
Раскрыла ладошки тем каплям небрежно
И пьет,заполняя собою весь лес.


Рецензии