Он

Он был послан планетой слабости.
Вселенной сладости. Безнадежными ночами.
С налетом верности,
С корично-карими очами
И будто бы нутром – на поверхности.
Его чувства день за днем
Выжигались иглой моей гордости.
К прошлому глупой преданности.
Он боролся, как мог, с огнем
Обжигающей безысходности.
Обаятельный, долговязый романтик,
В меру начитанный, в меру –
Развязный.
Не принимавший на веру мои отказы.
Не целующий – сразу.
Привыкший к победам,
Устойчивый к бедам. К несерьезным.
Но взрослеющий – рано.
На совместных обедах
Питавшийся сладко-соленым обманом.
Победивший неделями – годы.
Любивший природу. Дождался.
Не ходивши по броду,
Домучился, дострадался.
Расплавил меня по атому.
По частицам, молекулам… черт,
Да по-всякому!
Он родил из себя мужчину,
Умудренного циника, Казанову.
А меня перекрасил в девчонку,
Снова наивную, тонко
Чувствующую.
Стала опасливой, трогательно боязливой, –
В прикосновениях.
Он делал меня счастливой…
И плевать – на сколько мгновений.

               


Рецензии