Мученье силы не прибавит

Мученье силы не прибавит,
Но мудрость опыта набрав,
От грязи сердце переплавит
И выйдет злата чистый сплав
Нам хочется прожить потише
И не изведать в жизни бед,
Но Божий голос не услышит
В дремоте праздной человек
Когда ж отчаянье толкает
Сказать: «Спаси и помоги!»
Смиренно сердце понимает:
«Без Бога путь мне не пройти!»


Рецензии