А врал

Экспромты и пародии на тему "Аврал"
( «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 107» Ноев Ковчег)




снова зима их косит
тучи, что век плясали.
снова уходим в восемь,
ногу поставив в сани.
чтоб на седьмом не небе -
круге, пройти тот смертный.
здесь ни аврал, ни нервы -
чувство шестое, вера.
в шестиугольник распятым
каплей легко на воле,
мне нужно только пятым
быть, чтобы не было боли.
и с четырёх сторон света
если скакать по волнам,
то обязательно в третьей
есть та - вторая воля,
я её там заметил...
один.


       ***


В нём суть вобрав всей жизни
живём, аврал призвав.
Не торопитесь мысли!
Пусть в памяти анклав
останется, где тихо,
где старый дом и сад,
где не достанет лихо
и где покою рад.

        ***

весь аврал и мишура
кончились
и фикус рад
что колючую соседку
люди унесли вчера
умирать

        ***

Я умываю руки.
Аврал и всё такое...
Мы все застряли в круге,
не выходя из боя.
В душе мы партизаны
холопы, бунтари.
Мы всё прекрасно знаем
и что не говори -
Бетховен не поможет,
не вылечит кумыс.
Ведь революций дрожжи
давно в нас завелись.

        ***

Из таза неба вылилась вода
и, говорят, оттуда выпал мальчик...
Ну, почему бывает так всегда
когда аврал, всем обещают что-то дать,
а получается потом иначе.
А был ли он, и так ли много значит.

        ***

он был во всём в неспешном и в аврале.
где искренность и где святая ложь.
его за проповедь навряд ли б наказали,
когда б не миссия, от рока не уйдёшь.

        ***

Упасть на дно скорее каплей ртути
не суетиться на верху. Аврал, зачем?
Быть чистым, пусть не золотом, но мути
не поднимать. Уход принять за честь.

        ***

ах студенчества аврал
девушки и сессии
всё что можно в жизни брал
а теперь не весело

я теперь чего-то сдал
перешёл на постное
поезд мой теперь вокзал
чтоб грешить не пользует

        ***

сонное сердце в себе
сил не нашло, чтобы биться
снова вопрос словно бес
заново быть и не быть встал,
но чтобы биться без беса
что-то в нём нет интереса

        ***

палачь с лицом как вымя
нам головы отсёк.
мы выросли живыми
но безголовы всё,
а он то всё хохочет
"им душу подавай!
ну, слазьте, кто не хочет -
у нас другой трамвай!"


Рецензии