Сергею Есенину

      2005г. Декабрь. К  80-летию смерти
                С. Есенина.
      Не  воспитан  я  в  божьем  страхе
      Не  привык  лоб  перстом  осенять.
      И  под  образом  в  русской  рубахе
      Нету   помысла   помирать.
           Жизнь  свою  по  писанью  не  мерю
           Божий  храм  не  спешу  посещать
           Лицемерным  попам  не  верю
           Мздой  кормится,  не  землю  пахать.
      Гласу  Промысла  слепо  не  внемлю
      Не  сойдёт  на  меня  Благодать
      Десять  заповедей – приемлю
      Как  могу  их  стремлюсь  соблюдать.
           Создал  их  человек  разумный
           Усмирив  в  себе  зверя  стократ.
           С  Назарета  Иисус  надумный
           Декларировал  их, и – распят!
      У  России  своя  задача
      Мысли,  духа  свой  апогей.
      Гуманизма  земного  удача
      Пушкин,  Ленин,  ты  был  бы  Сергей.
           Землю  крутят  сейчас  «артисты»
           И  дурилка  в  масштабе  страны.
           Лихо  рулят  нас  аферисты
           Закусив  удила  Сатаны.
      Слепо  думать,  что  Ленин  во  мраке,
      Как  Елец  ренегатом  стать.
      Ванькой - Встанькой  воспрянет  из  праха
      Свежей  силой  Cовецка  власть!               


Рецензии
Крайне своеобразно, выстрадано измученной душой. Чувствуется ностальгия по социализму ( как к самой лучшей ступени " измов". Всех благ Вам!

Рабия Магомедова   09.09.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.