зачем

Зачем жить, если все же умрешь?
Зачем быть, когда всё кругом-ложь?
Зачем каждый день с постели вставать?
Зачем же любить, ненавидеть, страдать?
Искать в себе силы, чтоб жить- для чего?
Ведь все мы умрем, мы умрем все равно!
Годы летят, время идет,
Их нам никто назад не вернет.
Так может не стоит деньги копить,
Работать, стараться семью прокормить?
Зачем мы все время чего-то хотим?
Ставим мы цели, к цели летим?
Так может быть жизни мы скажем:"Забей!",
Как сделал однажды чувак Курст Кобейн?
Он был гениальным солистом "Нирваны",
Он был наркоман с героином в кармане,
Он мужем был любящим и отцом,
А перед жизнью он стал подлецом.
Ведь он не сумел понять жизнь, понять всех
И он застрелился в свои двадцать семь...
Я, как и он, не стремлюсь выживать,
Я, как и он, не могу жизнь понять,
Я, как и он, всю жизнь протестую,
Каждый момент своей жизнью рискую,
И я не боюсь в один миг не суметь
Выжить... Я не боюсь умереть!
Мы занимаемся ненужным трудом!
Зачем это всё? Все равно мы умрем!
Только я люблю жизнь, каждый день, каждый час,
И всегда так живу, будто в последний раз,
Но не могу, не могу я понять,
Зачем жить, если нам умирать?...


Рецензии