Собачьи стихи

 В память о моем сошедшим с ума 12-летнем
 ризеншнауцере Шарли.

Раньше пес бросался мне навстречу,
В грудь толкал и в губы целовал.
Чтобы он детей не искалечил
Я сдал его, как провокатор, сдал.
Санитары были с ним не кротки
-«Угрозы детям  вашим больше нет».
И  долго не брала меня в тот вечер  водка
И столько я не плакал  сотню лет.
Прости мой пес! Твоя душа святая
Уже давно в раю на небесах.
Так почему меня не покидает
За всех родных мне непонятный страх.
Как будто нас покинул добрый гений,
И беды вдруг обрушились на нас.
Так тяжело – не ткнешься мне в колени
И не откроешь восхищенных глаз.
Ты нас любил, как могут псы от века
Восторженно и преданно  любить
И мы в тебе признали человека,
Который не умеет говорить.
Но и тебя замучила гордыня
И мы устали от твоих угроз.
Прости нас, пес, пусть кости твои стынут
Недалеко - среди берез и гроз.
Приду к тебе и не сдержусь, заплачу.
Растерян я . И  ком растет в груди.
Прости меня и возврати удачу,
Или хотя бы беды отведи.
                7.11.1999.

ВИТА
Теперь собачка  есть у нас совсем другая.
Десятая, возможно, Шарли часть.
Но тоже человечек:  понимает
Наверно все. И не дает пропасть.
Гуляем мы у дома мирно, чинно
По Чернышевской площади идем
И размышляем с нею о причинах,
Кто виноват? Что делать? Что почем?
Что ей, собачке, в проклятых вопросах?
Посмотрит лишь – я с драйвом или без.
И опираюсь я , как на надежный посох,
На этот вот собачий интерес.
Распахнута душа, совсем иная
Меж нами связь. И нам не нужно слов.
И я совсем, совсем не понимаю
Людей, которые не держат дома псов.
15.01.06.


Рецензии