Попугайчики

Мне в детстве песенка одна запомнилась.
Тогда душа ещё надеждой полнилась.
Вдоль тихой улицы цвела акация.
И так хотел тебе в любви признаться я.
Смешная девочка с косичкой – ниточкой,
Ты часто плакала, а я – как в пыточной.
Страдал неузнанно от горькой жалости,
И не хватало мне в то время малости.
Стеснялся голоса я неокрепшего,
Чтоб песню спеть тебе про жизнь потешную.
«Ах, плачут девочки! Ах плачут мальчики!
А на дереве кричат да попугайчики.
Утешься, девочка! Найдёшь ты мальчика.
Вдвоём поймаете вы да  попугайчика»

Уже сединами мечты туманятся,
А эта песенка сквозь годы тянется.
Давно ты замужем и мчишься к старости,
Другой, как в пыточной, томится   жалостью.
В глаза заглянет он, погладит плечико.
Он часто в голосе, а петь то нечего.
Секретов горестных ему не выдам я,
Хоть боль припрятана за необидами,
За  долгой дружбою, за смехом – шутками,
Душа засеяна вся незабудками.
«Ах, плачут девочки! Ах, плачут мальчики!
А на дереве кричат да попугайчики.
Утешься, девочка! Найдёшь ты мальчика.
Вдвоём поймаете вы да  попугайчика».

В гроши стираются надежды медные.
А попугайчики на воле,  бедные.
Стихи не пишутся, слова не молвятся,
И попугайчики всегда не ловятся.
                Р.Маргулис.


Рецензии
ВОТ ЭТО ДА!!! ЭТО ДАР И ГЕНИАЛЬНОСТЬ!!! Спасибо ПОЭТ!
Как ветер ворвался ваш шедевр! Куда тут музыку, и так с ног сбивает. С восхищением, Уважением
И сердечным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   29.01.2011 22:58     Заявить о нарушении