***

слёзы, боль, непонятость и гнев
всё это лишь осталось у меня,
сбежать бы раз от вас бы ото всех
и жить вдали, не плача...не скорбя...
кто я для вас?! лишь просто человек,
таких быть может сотни есть других,
а что если прервать свой век,
увижу ль слезы я в глазах у них?!
конечно, опечалитесь сперва
но вновь оправитесь вы от потери вскоре
начнете жить иначе, сызнова,
и всё пройдет, излечит время горе...
в альбоме фотографии мои...
их много, я для вас на них играю,
чтоб хоть однажды вы бы вспомнили
что не игрушка, а была живая!
хотела жить,стремилась выживать,
любви хотела я немного вашей...
а вы? меня вам не понять!
вы сами заварили эту кашу!
ну не могу я, как живете вы,
по вашим жить законам да по глупым.
свободы не хватает мне, увы,
я задыхаюсь тут и дни проходят скупо...
оставьте же в покое вы меня!
уйдите лучше,просто жить мне дайте!
мы как в тюрьме...и это всё-семья?!
иль на роду у нас семейное проклятье?!
нет! не дано вам счастье знать, увы!
командовать-одно у вас призванье!
мне брата жаль,забрать бы из тюрьмы...
да увезти его от вас на расстоянье!
живете по советским временам!
очнитесь, 21 век настал же,
у вас тут- кто сильнее-тот и прав
а кто умнее-так не суйся даже!
не стану я такой, такой как вы!
простите, но свобода мне дороже,
и вновь пытаюсь правду донести,
но получаю снова я удар по роже.
таких как я сжигали на кострах,
таких как я ссылали в лагеря,
таких как я пугали словом "страх",
и разжигалась революция...
и даже при смерти, я с вами не смирюсь!
пред судным часом будет лишь желанье
чтоб поняли за что же я борюсь...
и жизнь была дана мне в наказанье...


Рецензии