Продаются Наташи...

("Десятки тысяч в год..." - из "Комсомолки")

Ходят в море корабли,
Синь воды кромсая.
Раньше в них рабов везли,
А теперь красавиц.
Поживите за бугром,
А не хошь - возьмём багром.
Но не только секс-пираты
Любят доллары и злато.
Что везут? Кресты, иконы,
И спортсменов, и учёных.
И артистов, и поэтов,
И шпионские секреты.
Нефть, алмазы, древесину,
Клады разные, картины...
Что сегодня повезём? -
Может, русский чернозём?
Что ещё в родных местах?
Тень могильного креста...

Владимир АРХИПОВ


Рецензии