Приди, прости, прими

Запутавшись во всём, как в паутине
Метался между двух огней
Без выхода, без веры, как в пучине
И мир, исполненный теней
Мешает жить, идти своей дорогой
И чувств всех запах ощутить
Терзаясь собственной тревогой
Душе не суждено парить


Страстями пылкими пленён
И одиночества печатью
Завистливым губительным огнём
Я изнутри себя сжигаю
Гореть же вмиг пустым мечтаньям!
Дотла, как грешник на костре
И не нуждаюсь в сострадании
Закрыл себя в своей же мгле


Не ясны тайны мироздания
Не быть без света тьме
Твой взор проник в моё сознанье
Подобно утренней заре
Сей образ помнить буду вечно
И все твои прекрасные черты
Так жаль, что время было скоротечно
Как жизнь у падавшей звезды


А голос тёплый не даёт покоя
Не важно, что давно ушла
И разум мой покоится в неволе
И к свету тянется душа
Я пред тобой, готов просить прощенья
За не свершённые грехи
В тебе одно моё спасенье
Приди, прости, прими…


Рецензии