Изыскатели

Изыскатели.

Иногда мы бываем суровы,
Но достаточно чутки, в душе…
Мы проходим кустистые створы,
И ночуем, порой, в шалаше,
Иногда поедим, что попало –
Не приходится тут выбирать,
Дома этого нам не хватало,
Так что нечего, парни, роптать.

Это видно загадка природы,
Что без видимых, веских причин,
Проводивших в спокойствии годы,
Тянет из дому сильных мужчин,
Но вот только спокойствия мало,
Да и век у любого один,
А охота пройти по Ямалу,
И увидеть разок Сахалин.

Ничего, что порою дичаем,
Зарастаем, до глаз, бородой,
Мы телом и духом крепчаем,
И довольны своею судьбой,
Мошкара доставляет заботу,
Обморожены щёки, не раз,
Но не бросим свою мы работу –
Проводить изысканья по газ.

Малахольные зря сюда льнули,
В наших партиях люди – кремень,
Мы из топи друг друга тянули,
Ухвативши солдатский ремень,
Под больных тут ребята не косят,
Уж такие видать дураки,
Упадут, но кувалду не бросят,
Из натруженной, крепкой руки.

Под дождём промокаем до нитки,
Или солнце пытает, как враг,
Но зелёные энцефалитки,
Не сменяем на смокинг и фрак,
Можем модно вполне облачиться,
И уж в грязь не ударим лицом,
Только в поле чего нам кичиться,
Нам удобно и дело с концом.

В кабаках, безмятежно и ловко,
Можем запросто всё промотать,
Ведь душа то у нас – не кладовка,
Не привыкли закрытой держать.
Но не часто мы так бестолковы,
Порадеем о семьях уже…
Иногда мы бываем суровы,
Но достаточно чутки в душе.

Сахалин п. Горячие ключи 2010год.


Рецензии