А он смотрел ей в след... так робко...

А он смотрел ей в след...так робко...
Не зная даже, что сказать...
И без неё так одиноко...
Чего уж нам об этом врать...
И только под покровом ночи
Он тихо скажет, что Она
в его стихах сама богиня
И совершенства простота!
И только лишь в своих твореньях
Он скажет робко, что влюблен...
Ну а Она того не знает...
Ей врядли интересен Он...
Ну Он так думал, что "богиня",
что будто прислана с небес
на него и не посмотрит...
Какой слова имеют вес?
Её облик совершенства
приводил его в восторг!
Также ум и обаяние,
голоса не ровный тон...
Всё любил Он в ней и даже...
недостатки восхвалял...
Он был влюблен...до смерти может...
И только Он об этом знал...
А мисс богиня совершенства
и сердце заперла на ключ...
Он ждала его признания...
Ждала как будто солнца луч...
Так влюблена в того поэта,
что так смиренно смотрел в след...
Ну И Она молчит об этом,
страдания всё сводя на нет...
И вот лишь только через годы,
когда уж умер тот поэт,
Она прочла его признания,
что их в стихах оставил след...
И сколько лет и сколько дней
Они страдали тихо плача?!
Ведь все стихи его о Ней!
И лишь о ней и не иначе!
И сколько бы счастливых дней
Они бы проводили вместе!
Остались лишь стихи о ней
и о любви к чужой невесте...


Рецензии